2008年12月31日

焼き納め

08123101.JPG

今年最後の手作りお菓子は
「焼きドーナツ」。
本日(12/31)、焼成しました。

来年もまあるい心持で
そして、いいご縁(円)が
私にも皆様にも
沢山訪れるように
と願いを込めて。

今年一年、このブログに
お付き合いいただいた
全ての方に感謝感謝です。

来年もたくさんの口福が
訪れますように。

よいお年を♪

*****

焼きドーナツの詳細は
年明けに追記します。


*****

参考にしたレシピは
「素朴なおいしさが魅力 ほろほろ『焼きドーナツ』」
というオレンジページの特集記事。

卵を豆腐に替えて、ちょっぴりヘルシーに仕上げました。
卵が入らないのでちょっと焼き色がつきづらいかな?
と思ったので、オーブンに入れる前にうっすらですが
刷毛で植物油を塗りました。

ほどよい甘さで美味しかったです。

食感は、某ドーナツショップの「オールドファッション」と
いったところです。

2009/2/17 追記
posted by かしの at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りお菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/24987303

この記事へのトラックバック