2008年11月01日

焼けました

08110101.JPG
【友人の元へ】


友人に頼まれて、「ガトーショコラ」を焼きました。
リクエストの大きさは15センチ。

18センチサイズで仕込み
15センチと10センチの型に流し込み、2ホール作りました。

小さいのは、自分用。
手のひらサイズでかわいいです。

友人用は、ラフティースノーやリボンでおめかし。
晴れの日用にして、お渡ししました。

焼成前の生地は、ふぅんわり〜で
気持ちよーく焼けました♪

08110102.JPG
【手のりガトーショコラ】
posted by かしの at 22:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作りお菓子

2008年11月07日

韓国から

08110701.JPG

韓国土産。

左奥は、韓国海苔、その右隣は、柚子茶。
手前左は、チョコレート、その右隣は、パフのチョコレート菓子。

以前、別の方から頂いた韓国土産も
味違いの、手前左のチョコレートでした。
定番なんでしょうかね。
ノーマルなチョコレートで
ホワイトチョコレートを覆っています。

このセンターのホワイトチョコレートが
色々なお味になっているんです。

前回は確か、辛い(キムチか唐辛子)ホワイトチョコレートで
今回は、海苔が混ぜられたホワイトチョコレート。

後味が、「海苔」なんです。
未知のお味でした。

柚子茶は、焼き菓子に使えないかなぁ〜
とあれこれ妄想中。

いつもたくさん、ご馳走様♪
posted by かしの at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) | いただきもの

2008年11月14日

焼けました

08111401.JPG

手土産に焼いた小さなジャムパイ。

お味は、頂き物のハスカップジャム
自家製の梅ジャム。

梅ジャムは、シロップ漬にした後の実に
水を足して煮詰めたもの。

まだまだ充分、「梅」味。
酸味が効いていて、嬉しい味。
posted by かしの at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りお菓子